RESEP TUMIS KANGKUNG UDANG KECIL PEDAS

September 14, 2017
Tumis Kangkung Enak

RESEP DAN CARA MEMBUAT TUMIS KANGKUNG UDANG KECIL PEDAS ENAK. Tumis sayur kangkung yaitu kuliner sehari-hari untuk hidangan keluarga. Sajian sayuran kangkung paling pas dijadikan menu makanan sehari-hari ditemani oleh nasi putih dan lauk pauk lainnya ibarat telur , ayam , ikan , belut , tempe dan tahu tidak lupa ada sambal terasi atau sambal plecing apalagi sambal matah khas bali akan membuat kita bertambah selera makan. Ingin cah sayur kangkung tetap panas gunakan hot plate. Untuk bumbu tumis kangkung mampu menambahkan kecap saus tiram , sedangkan untuk aneka kreasi olahan sayur kangkung mampu menambahkan telur puyuh , telor ayam , ikan teri , jamur , tahu , tempe , untuk rasa pedas menambahkan cabai atau cabe. Anda mampu melihat apasaja yang tersedia di dapur Anda. Ini namanya kreasi kuliner dapur sederhana ga pake ribet dan gampang bikin sendiri di rumah.

BAHAN :
  • 1 siung Bawang Putih
  • 2 butir Bawang Merah
  • ½ kg Udang kecil
  • 3-5 ikat Kangkung
  • Garam secukupnya
  • Kecap Manis secukupnya
  • Air secukupnya
  • 3 sdm Minyak sayur untuk menumis
CARA MEMBUAT TUMIS KANGKUNG UDANG KECIL PEDAS :
  1. Tuang minyak sayur ke penggorengan lalu panaskan.
  2. Tumis bawang merah dan putih hingga warnanya kecoklatan.
  3. Masukkan udang , oseng-oseng hingga udang matang.
  4. Masukkan kangkung , lalu masukkan garam , kecap manis Bango , dan air.
  5. Tutup penggorengan kurang lebih 5 menit atau hingga kangkung menjadi layu.
  6. Angkat dan siap dihidangkan.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »