RESEP DAN CARA MEMBUAT CIPUK JAJANAN ANAK-ANAK BANDUNG. Cipuk ialah abreviasi dari aci kurupuk enak , camilan favorite kesukaan keluarga Sunda di Bandung , Jawa Barat. Sebenarnya seolah-olah dengan seblak cuma beda cara memasak dan beda bumbu dan materi sayur kol. Cipuk ini banyak dijual di dalam gang-gang di Bandung sebagai cemilan atau jajanan belum dewasa hingga ibu-ibu remaja juga.
BAHAN :
- Kerupuk mentah kecil-kecil
- 1 sdm kencur ,
- 3 siung Bawang putih ,
- 3 siung kemiri ,cengek sesuai selera ,
- 3 siung kemiri ,
- Garam secukupnya
- penyedap secukupnya
- Kerupuk aci kecil-kecil digoreng sebentar , tidak mengembang sepenuhnya lalu tiriskan
- tumis bumbu halus hingga basi tambahkan air sedikit lalu masukkan kerupuk yang telah digoreng , aduk hingga rata dan angkat
- dapat ditambahkan kol yang telah diiris-iris dan tambah telur jikalau suka.