CARA MEMBUAT APEM SELONG LEMBUT ENAK SPESIAL. Membuat kudapan manis apem selong empuk sangat sederhana dan mudah membuatnya. Apem selong seolah-olah kudapan manis serabi solo padahal apem selong ini khas Surabaya , Jawa Timur , kudapan ini termasuk kue lembap tradisional , sekarang juga sedang demam isu bersama kudapan manis cubit kebayang kalau dimodifikasi menggunakan materi bubuk green tea pasti dijual laris manis , karena rasanya kedua jenis kudapan manis ini sama-sama enak dan manis.

Bagaimana pasti sudah ga sabaran ingin membuatnya eksklusif , silahkan catat artikel resep kudapan manis apem selong istimewa tanpa tape dibawah ini.
BAHAN :
- 1/2 sendok makan ragi instan
- 1 butir telur ayam
- 13 gram tepung tapioka
- 100 ml air kelapa muda
- 125 gram tepung beras
- 150 ml santan matang
- 160 gram gula pasir
- Garam secukupnya
- Vanili secukupnya
- Potongan buah nangka secukupnya (dipotong dadu)
- Pertama-tama , campur air kelapa dengan ragi instan , kemudian aduk sampai ragi terlarut dalam air kelapa.
- Campur tepung tapioka , tepung beras , telur , gula pasir , garam , dan vanili menjadi satu.
- Tuangkan campuran air kelapa ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit dan perlahan sambil diuleni.
- Tuangkan santan matang , lalu aduk merata. Diamkan atau istirahatkan adonan lebih kurang selama 1 jam.
- Tuangkan kira-kita 2 sendok sayur adonan Kue Apem Selong dalam wajan cekung , lalu taburi dengan cuilan buah nangka. Masak sampai matang dengan api kecil , angkat.
- Sajikan selagi hangat.
- Resep apem selong untuk 9 buah.