Resep Kue Pisang Molen Keju Kartika Sari Bandung Asli Enak. Resep Terbaru Pisang Bollen Keju Ala KartikaSari. Toko kudapan manis Kartika Sari Bandung yakni pencetus dari pisang molen keju yang sekarang lebih populer dengan nama bollen pisang keju. Kini telah banyak aneka kreasi dari pisang molen keju ini diantaranya ada pisang keju coklat.
![]() |
Gambar Pisang Molen Keju Kartika Sari Bandung |
Khusus pisang bollen aneka variasi olahannya hanya terdiri dari Pisang Bollen Mini dan Pisang Bollen Cokelat Mini untuk variasi dari materi lainnya muncul Tape (Peuyeum) Keju Bollen , Durian Bollen , Kacang Hijau Bollen , Apel Bollen , dll. Makanan ini termasuk pastry. Berikut resep pisang molen keju original klasik.
RESEP PISANG MOLEN KEJU
BAHAN :
BAHAN KULIT :
- 500 gr tepung terigu
- 10 gr garam
- 15 gr gula pasir
- 1 butir telur
- 200 ml air dingin
- 20 gr margarin
- 4 buah pisang , dikukus matang lalu dipotong-potong 10 cm
- 50 gr keju ceddar , dipotong sesuai ukuran pisang
- 2 kuning telur
CARA MEMBUAT PISANG MOLEN KEJU :
- Adonan kulit , tepung , garam , gula , telur , margarine dicampur semua jd satu , aduk rata.
- Tuang air hirau taacuh sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.Istirahatkan 15 menit dalam lemari es.
- Giling adonan bentuk persegi -+ 10 x 10 cm dgn tebal -+ 1/2 cm.
- Tata kepingan Pisang dan Keju.
- Lipat Rapi dengan lipatan di bab bawah
- Susun di loyang 12x24x4cm yg telah dioles margarin
- Kocok materi olesan. Oleskan ke adonan , lalu oven hingga matang.
- Sajikan.