RESEP KUE DODOL AGAR PALEMBANG

Agustus 27, 2017
Cara Membuat Kue Dodol Agar Palembang Lembut dan Empuk Asli Enak. Kalau denger resep dodol garut sudah terbiasa terdengar di pendengaran bila dengar dodol semoga agar khas palembang mungkin gres mendengarnya tapi ga usah di dengar tapi Anda mampu bikin sendiri kudapan manis dodol semoga sederhana asli enak ini dengan mudah di rumah.

Dodol Agar-agar Khas Palembang Asli Enak

Kue dodol dari agar-agar putih khas Palembang Sumatera Selatan (SUMSEL) ini rasanya manis dan legit dan tidak begitu kenyal dan lengket ibarat dodol pada umumnya. Dodol ibarat biasanya berwarna coklat sebab memang ada kandungan cokelat. Pemanisnya pakai susu , gula merah dan dicampur gula pasir dan untuk pengenyalnya menggunakan tepung ketan sedangkan untuk rasa gurihnya menggunakan santan kental. Berikut resep lengkap praktis bikin dodol agar.

RESEP DODOL PALEMBANG


BAHAN :

  • 4 bks semoga putih
  • 1/2 blek susu
  • 2 sendok makan coklat
  • 2 sendok makan gula merah
  • 2 ons gula pasir
  • 6 gelas santan kental
  • 3 sendok makan tepung ketan
Baca Artikel : Resep Dodol Ketan

CARA MEMASAK KUE DODOL AGAR AGAR :
  1. Santan dan gula merah + 3 sendok makan tepung ketan dimasak hingga kental
  2. Agar - semoga , susu , gula pasir , coklat diaduk menjadi satu diberi air sedikit kemudian dimasukkan ke dalam santan kental tadi diaduk hingga rata lalu dimasak lagi hingga kental hingga adonan tidak lengket lagi di wajan atau sudah mampu diangkat
  3. Tuang kedalam loyang segi 4 / bulat
TIPS & TRICKS :
  • Gunakan semoga bola dunia
  • Gunakan wajan anti lengket memudahkan kita dalam mengaduk adonan dodol
  • Kue dodol semoga ini tidak ibarat dodol biasa yang membutuhkan waktu sangat lama untuk memasaknya , bila dodol semoga waktu pengadukkan sebentar rasanya sangat legit dan lembut dan empuk.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »