RESEP TAHU CHIFFON

Agustus 27, 2017
Cara Membuat Tahu Chiffon Enak. Bosan dengan tahu hanya dimasak gulai dan tahu goreng , padahal tahu mampu diolah menjadi makanan yang super lezat , misalkan chiffon. Kaprikornus chiffon ini bukannya materi busana yang sedang ekspresi dominan sepanjang tahun 2013 dengan ciri-ciri materi kain yang terbuat dari kapas/sutra/serat sintetis , materi ini umumnya sangat tipis , ringan dan tembus pandang , tapi chiffon ini ialah makanan , mungkin alasannya ialah teksturnya lembut makanya dinamakan chiffon.


Aneka olahan tahu ini sangat banyak tapi khusus kuliner chiffon ini mampu dilihat resep lengkapnya dibawah ini. Untuk disajikan sebagai menu buka puasa praktis ataupun menu sahur praktis sepertinya cocok.

RESEP TAHU CHIFFON


BAHAN :
  • 3 butir kuning telur
  • 3 putih telur
  • 2 buah tahu besar , haluskan
  • 5 butir bawang merah , iris halus
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • garam secukupnya
CARA MEMASAK TAHU CHIFFON :
  1. Kocok putih telur hingga kaku.
  2. Kocok kuning telur , tambahkan kedalamnya tahu , dan garam. Aduk hingga rata.
  3. Tumis bawang merah hingga harum. Masukkan adonan tahu. Tambahkan putih telur , aduk rata. Tuang dalam pinggan tahan api yang sudah dioles margarin.
  4. Oven dengan api sedang hingga matang. Hidangkan dengan saus tomat.
  5. Sajikan untuk 10 potong.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »