RESEP LEKER BASAH SEDERHANA

Agustus 31, 2017
CARA MEMBUAT LEKER BASAH SEDERHANA , Kue leker enak ini ialah nama dalam bahasa Indonesia dari creepes biasanya dibuat kering , renyah dan crispy kali ini kita bikin yang lembap jadi lembut dan empuk , sebelumnya blog Kreasi Masakan telah menulis resep crepes.

Kue Leker Basah Sederhana

Kita juga mampu buat aneka kreasi untuk materi isian , misalnya pisang , coklat , keju , isi ikan salmon , sayuran , daging , ayam , dll.

BAHAN :
  • 125 gram tepung terigu
  • 250 ml susu cair
  • 2 sendok makan mentega
  • 2 butir telur
  • 2 pisang kepok yang matang , haluskan
  • 3 sendok makan gula pasir
  • Garam secukupnya
CARA MEMASAK KUE LEKER BASAH :
  1. Membuat adonan dasar leker yaitu campur semua materi kecuali tepung terigu. aduk hingga rata
  2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata.
  3. Siapkan pan teflon kemudian letakkan di atas api sedang.
  4. Tuang adonan dasar kudapan manis leker yang sudah jadi tersebut ke atas teflon dengan menggunakan sendok atau gelas.
  5. Biarkan hingga bab bawah berwarna agak kecoklatan namun jangan hingga terlalu kering atau gosong.
  6. Jika sudah , kemudian angkat kudapan manis leker dan lipat/gulung dan dibentuk sesuai selera.
  7. Ulangi cara di atas hingga adonan habis.
  8. Cara penyajian , taruh kudapan manis leker di atas piring saji kemudian tambahkan cokelat cair atau susu kental manis  di atasnya.
  9. Kue leker lembap atau kering dan biasa disebut juga kudapan manis crepe siap disajikan.
TIPS & TRICKS :
  • Untuk menawarkan rasa pada kudapan manis leker , Anda dapat menambahkan perasa buatan di dalam adonan dasar.
  • Cara lain ialah dengan menambahkan selai sebelum kudapan manis digulung.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »