CARA MEMBUAT LEKER BASAH SEDERHANA , Kue leker enak ini ialah nama dalam bahasa Indonesia dari creepes biasanya dibuat kering , renyah dan crispy kali ini kita bikin yang lembap jadi lembut dan empuk , sebelumnya blog Kreasi Masakan telah menulis resep crepes.

Kita juga mampu buat aneka kreasi untuk materi isian , misalnya pisang , coklat , keju , isi ikan salmon , sayuran , daging , ayam , dll.
BAHAN :
- 125 gram tepung terigu
- 250 ml susu cair
- 2 sendok makan mentega
- 2 butir telur
- 2 pisang kepok yang matang , haluskan
- 3 sendok makan gula pasir
- Garam secukupnya
- Membuat adonan dasar leker yaitu campur semua materi kecuali tepung terigu. aduk hingga rata
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata.
- Siapkan pan teflon kemudian letakkan di atas api sedang.
- Tuang adonan dasar kudapan manis leker yang sudah jadi tersebut ke atas teflon dengan menggunakan sendok atau gelas.
- Biarkan hingga bab bawah berwarna agak kecoklatan namun jangan hingga terlalu kering atau gosong.
- Jika sudah , kemudian angkat kudapan manis leker dan lipat/gulung dan dibentuk sesuai selera.
- Ulangi cara di atas hingga adonan habis.
- Cara penyajian , taruh kudapan manis leker di atas piring saji kemudian tambahkan cokelat cair atau susu kental manis di atasnya.
- Kue leker lembap atau kering dan biasa disebut juga kudapan manis crepe siap disajikan.
- Untuk menawarkan rasa pada kudapan manis leker , Anda dapat menambahkan perasa buatan di dalam adonan dasar.
- Cara lain ialah dengan menambahkan selai sebelum kudapan manis digulung.