RESEP PERKEDEL BONDON BANDUNG

September 10, 2017
Perkedel Bondon Asli Bandung

RESEP DAN CARA MEMBUAT PERKEDEL BONDON ENAK. Perkedel asli sunda ini yaitu sajian makanan masakan khas bandung yang terbuat dari materi dasa kentang dengan campuran tepung terigu dan tepung kanji yang memiliki rasa khas alasannya yaitu ada campuran sosis dan kornet. Jangan banyak tanya pribadi aja praktekkan resep dan cara memasaknya.

BAHAN :
  • 250 gr Kentang yang sudah dikukus dan dihaluskan
  • 100 gr Tepung terigu
  • 50 gr Tepung kanji
  • 2 butir Telur utuh
  • merica halus secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 1 sdm Masako penyedap rasa ayam
  • 3 batang Daun bawang diiris halus
CARA MEMASAK PERKEDEL BONDON SOSIS KORNET :
  1. Kentang yang sudah dikukus dan dihaluskan dicampur dengan semua bahan
  2. Adonan dicetak dengan sendok makan , pribadi di goreng pada minyak yang sudah panas
TIPS & TRICKS :
  • Sajikan panas-panas , mampu dimakan dengan saus cabe botol
  • Kalau mau lebih sedap tambahkan belahan sosis/ kornet pada adonan perkedel

Artikel Terkait

Previous
Next Post »