
RESEP DAN CARA MEMBUAT SAUS TERIYAKI SENDIRI ENAK. Saos teriyaki merupakan aksesori makanan enak yang banyak ditemui diberbagai pasar swalayan ibarat kuliner chicken katsu yang menggunakan saus teriyaki ya memang saos ini asli khas jepang berwarna coklat kehitaman. Akan tetapi , Executive Chef El Cavana Hotel Eddie Supriadi lebih memilih untuk membuat saos teriyaki sendiri dengan ramuan bumbu-bumbu khas yang pastinya menghasilkan rasa berbeda. Anda mampu mencoba resep ini di rumah. Jika malas membuatnya mampu gunakan saus saori instan siap saji saja. Jika punya waktu luang apa salahnya membuat sendiri supaya lebih halal dan tambah sedap.
Berikut ini merupakan bahan-bahan dan cara pembuatan saos teriyaki ala El Cavana Hotel. Setiap resep saus teriyaki ini dapat digunakan untuk 10-15 porsi sajian makanan. Cocok untuk materi aksesori makanan ayam , seafood , dan daging. Masakan akan gurih-gurih nyoi.
BAHAN :
- 100 gr Bawang Bombay
- 50 gr Ginger (jahe)
- 100 ml Mirin (Sake manis)
- 1 ekor Tulang ayam
- Tulang ayam dibakar hingga kecoklatan , lalu dimasukan ke dalam panci yang berisi bahan-bahan sebelumnya
- Saring sehingga yang tersisa hanya sari pati bumbu-bumbu dan tulang ayam tadi.