RESEP OSENG OSENG DAGING SAPI MERCON

September 07, 2017
Oseng-oseng Daging Mercon Super Pedas

RESEP DAN CARA MEMBUAT OSENG-OSENG DAGING SAPI MERCON PEDAS ENAK. Anda sedang galau mengolah sekarang ya? punya daging sapi , daging kambing dan daging domba tapi galau mau masak apa? ga usah bingunglah mengolah olahan daging paling sederhana dan praktis yaitu masak oseng-oseng dengan nama lain tumis daging sapi pedas sedap , sesuai dengan namanya menu MERCON meledak di dalam lisan dengan rasa aneka bumbu oseng-oseng yang super pedas hot spesial lezat , selain itu mampu dibakar dibuat sate.

BAHAN :
  • 500 gram daging sandung lamur , dipotong 2 1/2 cm
  • 12 butir bawang merah , diiris halus
  • 5 butir bawang putih , diiris halus
  • 20 biji cabai rawit merah utuh
  • 8 buah cabai rawit hijau , diiris halus
  • 8 buah cabai rawit merah , diiris halus
  • 1 buah tomat , dipotong
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 2 sendok teh gula merah
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok makan air asam jawa
  • 4 sendok makan minyak , untuk menumis
CARA MEMASAK OSENG OSENG DAGING SAPI MERCON :
  1. Rebus daging hingga empuk. Ukur air kaldu 300 ml.
  2. Panaskan minyak di atas api sedang. Tumis bawang merah , bawang putih , cabai rawit utuh , cabai rawit hijau , dan cabai rawit merah hingga harum. Masukkan tomat dan terasi. Aduk rata.
  3. Masukkan daging. Aduk rata. Tambahkan garam , gula merah , dan kaldu sapi sedikit - sedikit. Masak hingga matang dan meresap.
  4. Tambahkan air asam. Aduk rata.
  5. Siap di hidangkan makan bersama keluarga di Hari Raya Idul Adha 1435 H

Artikel Terkait

Previous
Next Post »