
RESEP DAN CARA MEMBUAT OSENG-OSENG DAGING SAPI MERCON PEDAS ENAK. Anda sedang galau mengolah sekarang ya? punya daging sapi , daging kambing dan daging domba tapi galau mau masak apa? ga usah bingunglah mengolah olahan daging paling sederhana dan praktis yaitu masak oseng-oseng dengan nama lain tumis daging sapi pedas sedap , sesuai dengan namanya menu MERCON meledak di dalam lisan dengan rasa aneka bumbu oseng-oseng yang super pedas hot spesial lezat , selain itu mampu dibakar dibuat sate.
BAHAN :
- 500 gram daging sandung lamur , dipotong 2 1/2 cm
- 12 butir bawang merah , diiris halus
- 5 butir bawang putih , diiris halus
- 20 biji cabai rawit merah utuh
- 8 buah cabai rawit hijau , diiris halus
- 8 buah cabai rawit merah , diiris halus
- 1 buah tomat , dipotong
- 1/2 sendok teh terasi
- 2 sendok teh gula merah
- 1/4 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok makan air asam jawa
- 4 sendok makan minyak , untuk menumis
- Rebus daging hingga empuk. Ukur air kaldu 300 ml.
- Panaskan minyak di atas api sedang. Tumis bawang merah , bawang putih , cabai rawit utuh , cabai rawit hijau , dan cabai rawit merah hingga harum. Masukkan tomat dan terasi. Aduk rata.
- Masukkan daging. Aduk rata. Tambahkan garam , gula merah , dan kaldu sapi sedikit - sedikit. Masak hingga matang dan meresap.
- Tambahkan air asam. Aduk rata.
- Siap di hidangkan makan bersama keluarga di Hari Raya Idul Adha 1435 H