RESEP TUMIS BUNCIS SAUS TIRAM MENU HARI INI

September 15, 2017
Tumis Buncis Menu Hari Ini

RESEP TUMIS BUNCIS SAUS TIRAM MENU HARI INI. Bingung ingin menyajikan makanan apa untuk menu sore ini?. Jangan galau coba Tumisan sederhana menyerupai tumis buncis saus tiram yang terbuat dari kacang buncis dan belahan tahu cina kali ini menjadi pilihannya. Rasanya menjadi istimewa dan spesial alasannya yaitu menggunakan saus tiram sebagai bumbunya. Aneka kreasi kuliner olahan buncis ini mampu di variasikan dengan tahu , udang , cumi , ikan asin , dan aneka seafood lainnya menyerupai kepiting , kerang dara , dll , buncis pun mampu diganti kacang panjang pokoknya enak makan hari ini.

BAHAN DAN BUMBU :

  • 200 gram buncis , diiris serong
  • 1 buah tahu cina , dipotong kotak 2x2cm , digoreng berkulit
  • 1/2 buah bawang bombay , diiris panjang
  • 3 siung bawang putih , dicincang halus
  • 2 cm jahe , dimemarkan
  • 1 buah tomat merah , dipotong-potong
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 100 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT TUMIS BUNCIS SAUS TIRAM :
  1. Tumis bawang bombay , bawang putih , dan jahe hingga harum.
  2. Masukkan tomat dan buncis. Tumis hingga layu.
  3. Tambahkan tahu , saus tiram , kecap asin , kecap ikan , garam , merica , dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang air. Aduk rata. Masak hingga matang.
Untuk 4 porsi

Artikel Terkait

Previous
Next Post »