
RESEP DASAR CHIFFON CAKE ENAK. Resep berikut ini yaitu resep adonan dasar untuk pembuatan atau pengolahan chiffon cake lembut spesial. Setelah resep dasar ini dapat Anda kuasai , maka aneka kreasi olahan chiffon cake pelangi , pandan ncc , coklat , keju , ketan hitam menyerupai apapun yang akan anda lakukan dengan chiffon cakes kukus yang akan anda buat pasti dapat paling enak dan istimewa.
BAHAN :
- 120 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram gula pasir halus
- 75 gram minyak goreng
- 75 ml air
- 5 kuning telur
- 5 putih telur
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 1/2 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
- Campur minyak goreng dan air. Aduk rata. Sisihkan.
- Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata.
- Masukkan campuran minyak goreng sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur , cream of tartar , dan garam hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
- Tuang ke campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang chiffon diameter 20 cm tinggi 10 cm tanpa dioles.
- Oven 55 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Setelah matang segera tangkupkan di atas botol. Biarkan hingga dingin.