CARA MEMBUAT BAKWAN SAYUR GARING RENYAH. Bakwan enak ini juga disebut gorengan bala-bala di Sunda , Bandung , Jawa Barat. Perbedaan rahasianya yaitu diluar crispy atau krispi ketika digigit dan empuk ketika dikunyah didalam mulut.

Bakwan sayur yaitu menu hidangan sehari-hari dan sangat mudah membuatnya tepung terigu , kemudian diberikan belahan sayur-sayuran menyerupai wortel , kol dan taoge kemudian diberi air es diaduk diberi bumbu jadilah bakwan goreng sayur.
BAHAN :
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram tepung beras
- 2 siung bawang putih , dihaluskan
- 200 ml air es
- 100 gram wortel , dipotong korek api
- 75 gram taoge
- 150 gram kol , diiris halus
- 50 gram jamur tiram , disuwir halus
- 1 batang daun bawang , diiris halus
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan ketumbar bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Campur tepung terigu , tepung beras , bawang putih , kaldu ayam , garam , merica abu , ketumbar , dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin.
- Tambahkan wortel , taoge , kol , jamur , dan daun bawang. Aduk rata.
- Sendokkan di pinggir wajan dalam minyak panas. Siram-siram hingga terlepas. Goreng hingga matang.
- Hidangkan untuk 10 buah