
RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE CENDOL KEJU GORENG ENAK. Ide membuat camilan atau cemilan enak yang disukai oleh keluarga mulai dari bawah umur , suami selalu ada dalam pikiran tapi terkadang waktu luang yang kurang karenanya membeli di toko kudapan manis kadang kurun yang menjadi kendala ialah bahan-bahan kimia yang digunakan , tidak hegenis dan bergizi , tidak sehat dan rasanya tidak enak . Kombinasi keju parut dan kaldu ayam bubuk membuat cemilan ini lebih spesial dan lengkap. Jika dilihat pada gambar makanan seolah-olah kudapan manis stik telur gabus , bidaran keju , atau cheese stick ya?
BAHAN :
- 1.000 gram tepung terigu protein sedang
- 1.500 gram tepung maizena
- 3.000 gram tepung sagu
- 1.000 gram keju cheddar parut
- 140 gram garam
- 40 gram kaldu ayam bubuk
- 60 butir telur , dikocok lepas
- 500 ml air es
- 4 liter minyak untuk menggoreng
- Campur tepung terigu , tepung maizena , tepung sagu , keju cheddar parut , garam , dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan telur. Aduk hingga bergumpal. Tuang air es. Aduk rata.
- Pilin adonan. Masukkan dalam minyak dingin.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga matang dan kering.