RESEP CENDOL KEJU GORENG

September 11, 2017
Cendol Keju Goreng Spesial

RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE CENDOL KEJU GORENG ENAK. Ide membuat camilan atau cemilan enak yang disukai oleh keluarga mulai dari bawah umur , suami selalu ada dalam pikiran tapi terkadang waktu luang yang kurang karenanya membeli di toko kudapan manis kadang kurun yang menjadi kendala ialah bahan-bahan kimia yang digunakan , tidak hegenis dan bergizi , tidak sehat dan rasanya tidak enak . Kombinasi keju parut dan kaldu ayam bubuk membuat cemilan ini lebih spesial dan lengkap. Jika dilihat pada gambar makanan seolah-olah kudapan manis stik telur gabus , bidaran keju , atau cheese stick ya?

BAHAN :
  • 1.000 gram tepung terigu protein sedang
  • 1.500 gram tepung maizena
  • 3.000 gram tepung sagu
  • 1.000 gram keju cheddar parut
  • 140 gram garam
  • 40 gram kaldu ayam bubuk
  • 60 butir telur , dikocok lepas
  • 500 ml air es
  • 4 liter minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT CENDOL KEJU GORENG :
  1. Campur tepung terigu , tepung maizena , tepung sagu , keju cheddar parut , garam , dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur. Aduk hingga bergumpal. Tuang air es. Aduk rata.
  3. Pilin adonan. Masukkan dalam minyak dingin.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga matang dan kering.
Untuk 6 kg (60 bungkus @100 gram)

Artikel Terkait

Previous
Next Post »