CARA MEMBUAT SAGON KEJU PANGGANG. Cara memasak kudapan manis sagon memang ada 2 cara. Pertama dengan cara di panggang dan dibakar khusus pada bahasa artikel kali ini kita menggunakan metode pemanggangan dengan menggunakan oven , boleh menggunakan oven listrik atau oven gas.

Kue sagon termasuk jenis kudapan manis kering biasanya disajikan pada hari lebaran tiba , untuk dijadikan lahan perjuangan menurut aku pasti ada pasarnya. Apalagi kalau kita mampu membuat variasi dan aneka rasa. Kali ini kita membagikan resep sagon keju , untuk rasa lain akan kita bahas pada artikel selanjutnya. Baiklah mari kita praktek.
BAHAN :
- 125 gram Tepung terigu protein rendah
- 125 gram Tepung larut , siap pakai
- 300 gram Kelapa kering halus , siap pakai
- 175 gram Gula pasir
- 50 ml Santan kental
- 50 gram Keju edam/tua , parut
- 1 sendok teh Garam
- Cetakan Sagon
- Kom Adonan
- Loyang datar
- Oven
- Plastik Mika Transparan (untuk kemasan)
- 1 Minggu
- Campur semua materi kering , basahi dengan santan kental sedikit-sedikit sambil di aduk rata.
- Ambil 1 sendok makan adonan , isikan ke dalam cetakan sagon sambil dipadatkan.
- Panggang dalam suhu 150°C selama 25 menit sampai kering dan matang , angkat.
- Sajikan.