RESEP SAGON KEJU PANGGANG

September 02, 2017
CARA MEMBUAT SAGON KEJU PANGGANG. Cara memasak kudapan manis sagon memang ada 2 cara. Pertama dengan cara di panggang dan dibakar khusus pada bahasa artikel kali ini kita menggunakan metode pemanggangan dengan menggunakan oven , boleh menggunakan oven listrik atau oven gas.

Kue Sagon Enak

Kue sagon termasuk jenis kudapan manis kering biasanya disajikan pada hari lebaran tiba , untuk dijadikan lahan perjuangan menurut aku pasti ada pasarnya. Apalagi kalau kita mampu membuat variasi dan aneka rasa. Kali ini kita membagikan resep sagon keju , untuk rasa lain akan kita bahas pada artikel selanjutnya. Baiklah mari kita praktek.

BAHAN :
  • 125 gram Tepung terigu protein rendah
  • 125 gram Tepung larut , siap pakai
  • 300 gram Kelapa kering halus , siap pakai
  • 175 gram Gula pasir
  • 50 ml Santan kental
  • 50 gram Keju edam/tua , parut
  • 1 sendok teh Garam
ALAT DAN KEMASAN :
  • Cetakan Sagon
  • Kom Adonan
  • Loyang datar
  • Oven
  • Plastik Mika Transparan (untuk kemasan)
DAYA TAHAN :
  • 1 Minggu
CARA MEMBUAT SAGON KEJU :
  1. Campur semua materi kering , basahi dengan santan kental sedikit-sedikit sambil di aduk rata.
  2. Ambil 1 sendok makan adonan , isikan ke dalam cetakan sagon sambil dipadatkan.
  3. Panggang dalam suhu 150°C selama 25 menit sampai kering dan matang , angkat.
  4. Sajikan.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »