Cara Membuat Angeun Haseum Kacang Beureum Asli Enak. Ini kuliner khas Sunda , Bandung , Jawa Barat artinya kira-kira sayur asem kacang merah pakai tulang iga sapi jadi sayur asem ini tambah komplit dan enak. Rasanya pedas manis , asem dan gurih pokoknya pas banget di pengecap dan cocok banget ketemu nasi panas dan pastinya akan nambah , alasannya kuliner ini kesukaan Kami sekeluarga tapi terkadang kami masaknya tanpa tulang iga sapi.
![]() |
Gambar Angeun Haseum Kacang |
Sayur asem kacang merah khas sunda ini bolehlah Bunda coba di rumah membuatnya sederhana , mudah/gampang dan praktis persoalan tulang iga sapi itu mampu dihilangkan cukup sayur asem kacang merah saja itu sudah lezat. Berikut resep lengkapnya bunda.
RESEP ANGEUN HASEUM KACANG
BAHAN :
- 250 gr daging iga sapi bertulang
- 150 gr kacang merah segar , rebus
- 2 buah tomat ,belah-belah
- 2 buah cabai merah besar , belah 2
- 1 batang daun bawang , potong 2cm
- 2 lbr daun salam
- 3 cm lengkuas , memarkan
- Garam secukupnya
- 4 sdm air asam jawa
- Bumbu penyedap secukupnya
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 sdm guka merah
- 1 sdm terasi bakar
- Rebus iga sapi dengan daun salam dan lengkuas sampai empuk ,buang buihnya
- Masukan kacang merah , tomat , cabai merah , dan bumbu halus. Masak sampai mendidih
- Tambahkan daun bawang , garam , air asam jawa dan bumbu penyedap rasa. Masak sampai matang. Angkat.
- Sajikan.