Cara Membuat Rujak Tahu Khas Palembang Asli Enak. Uji Uwong palembang ini makanan sisa saking la kebanyakan nian pempek dan cukonyo gundah ndak dibuat apolagi , hehe. Daripada pempek siso tadi dibuang makonyo dibuatlah rujak tahu paling cuma modal tahu putih digoreng samo mie telor jadilah rujak tahu yang mantap boleh juga ditambah sohun , bila masih banyak bagike ke tetanggo atau dijual ke pasar Cinde atau pasar 16. Resep ini namanya aneka olahan pempek.
![]() |
Gambar Rujak Tahu Khas Palembang |
Bagi yang bukan wong palembang pribadi bae praktek dak usah di dengerin uwong palembang ngoceh tuh soalnyo galak ngotai wong , lancip nian caro kau bekawan , hehe. Ini resep lengkap cara bikin sendiri rujak tahu ala palembang terus apo bedanyo samo rujak mie bedanyo rujak mie dak katek tahunyo.
RESEP RUJAK TAHU
BAHAN :
- Sisa pempek mampu lenjer , adaan atau yang lainnya. Potong-potong sesuai selera
- Sisa kuah cuko pempek
- Mie telor secukupnya , rebus tiriskan
- Tauge secukupnya , rebus , tiriskan
- Tahu putih , goreng setengah matang , angkat , potong kotak-kotak kecil
- Timun cincang halus
- Ebi , rendam , haluskan
- Letakkan mie yang sudah ditiriskan dalam wadah bersih.
- Letakkan tahu goreng yang sudah dipotong kotak-kotak di atas mie
- Letakkan tauge yang sudah direbus
- Letakkkan cuilan pempek diatas tauge
- Letakkkan irisan timun dan ebi
- Tuang kuah cuko ke dalam wadah yang telah disusun tersebut di atas.