RESEP AYAM TUMIS NANAS SPESIAL

Agustus 20, 2017
Cara Membuat Ayam Tumis Nanas Enak. Masak atau mengolah ayam jangan melulu digoreng atau dibakar/panggang tapi cobalah sesekali masak yang lain ibarat opor ayam , gulai ayam atau masak tumis ibarat resep yang mau dibagikan kali ini , bagaimana kalau kita campur dengan buah nanas tentu akan menghasilkan sensasi rasa asam , manis , asin , gurih dan juga mampu pedas.

Foto Resep Ayam Tumis Nanas Enak
Gambar Tumis Ayam Nanas
Baiklah kita siapkan bahan-bahan dan bumbu-bumbu untuk memasak serta peralatan yang diharapkan sebelum memasak. Jika semua sudah siap sudah waktunya kita memasak dengan perasaan bangga dan senang tanpa beban sehingga makanan nya nanti menjadi sajian sedap dan lezat.

RESEP AYAM TUMIS NANAS 


BAHAN :
  • 350 gr ayam(potong-potong)
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 2 bks bumbu kaldu mamasuka serbaguna
  • 1 sdm margarine
  • 2 siung bawang putih (memarkan)
  • 1 btg daun bawang (iris serong)
  • 4 sdm sambal Bangkok
  • 100 gr nanas (potong segitiga)
  • 1/2 paprika merah (iris tipis)
CARA MEMASAK AYAM TUMIS NANAS :
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan 1 bks mamasuka diamkan 15 menit , lalu goreng sampai kuning kecoklatan
  2. Panaskan margarine lalu tumis bawang putih dan daun bawang sampai harum ,masukan sambal Bangkok dan 1bks bumbu kaldu mamasuka , aduk rata.
  3. Tambahkan nanas dan paprika ,aduk rata ,lalu masukan ayam ,masak sampai semua materi matang. Angkat.
  4. Sajikan.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »