Cara Membuat Aneka Takjil Bubur Mutiara Jahe. Bagi yang belum ada wangsit makanan untuk berbuka puasa pertamakali pada bulan ramadhan ini , bagaimana kalau coba resep takjil mutiara ini untuk buka puasa ramadhan. Makan bubur mutiara ini boleh dimakan panas , hangat atau hambar tinggal disimpan di kulkas atau diberi es lalu sajikan pada ketika buka puasa bersama keluarga di rumah.

Resep Aneka Menu Takjil lainnya mampu dicari di blog ini , silahkan lihat related post. Misalnya Aneka Kolak , Aneka Es , Aneka Bubur , dll
RESEP TAKJIL MUTIARA JAHE
BAHAN :
- 200 gram sagu mutiara
- 1 liter air
- 1 lembar pandan , potong-potong
- 2 cm jahe , memarkan
- 100 gram gula pasir
- 300 ml santan kental
- 1 lembar pandan , potong-potong
- 1/2 sendok teh garam
- Didihkan air bersama pandan dan jahe.
- Masukkan biji mutiara , masak dengan api sedang sampai biji mutiara bening seluruhnya.
- Jika masih ada titik putih , tambahkan air panas , rebus kembali sampai bening dan kental.
- Masukkan gula pasir , masak sampai gula larut dan bubur kental.
- Angkat , sajikan dengan Saus Santan.
- Saus Santan: Rebus semua materi menjadi satu sampai mendidih. Angkat.