RESEP TELUR BALUT KENTANG

Agustus 14, 2017
Cara Membuat Telur Balut Kentang Sederhana Spesial Asli Enak. Sepintas seakan-akan perkedel tapi ini bukan kuliner perkedel melainkan telur yang dibalut kentang. Cocok sekali untuk makanan sehari-hari ataupun sebagai cemilan dimakan dengan saos sambal.

Gambar Telur Balut Kentang

Telur balut kentang yang lembut dan empuk ini biar mampu dijadikan ide masak hari ini , jikalau begitu siapkan bahan-bahan dan bumbu-bumbu yang diharapkan lalu pergilah ke dapur untuk berguru memasak. Berikut resep telur balut kentang lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah.

RESEP TELUR BALUT KENTANG



BAHAN
:
  • 350 gram kentang , dikukus , haluskan
  • 2 sdm margarine
  • 75 gram daging kornet
  • 1 sdm bawang goreng , haluskan
  • Garam secukupnya
  • 1/4 sdt lada
  • 4 butir putih telur
  • 1 bks royko tepung bumbu serbaguna ekstra pedas
  • 3 btr telur ayam , rebus , kupas dan belah masing-masing menjadi 6 bagian
  • Minyak goreng untuk menggoreng
CARA MEMBUAT TELUR BALUT KENTANG :
  1. Campur kentang , kornet , bawang goreng halus , lada , garam. Tambahkan margarin dan tepung bumbu serbaguna aduk hingga tercampur rata.
  2. Bentuk bulat-bulat lubangi tengahnya dan masukkan potongan telur ,bulat kan lagi. Lakukan berulang ulang hingga adonan habis.
  3. Celupkan kedalam putih telur , goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat.
  4. Sajikkan.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »