RESEP RUJAK TAHU BASO IKAN

Agustus 19, 2017
Cara Membuat Rujak Tahu Bakso Ikan Asli Enak. Rujak tahu palembang pakai pempek dan campur mie dengan saus cuko , rujak tahu jawa menggunakan tahu putih dan sayur taoge , sedangkan ini rujak tahu menggunakan pentol bakso sapi mampu juga diganti dengan bakso ikan di resep ini kita menggunakan bakso ikan dan materi campurannya mie berair warna kuning ataum mie kuning.

Foto Resep Rujak Tahu Bakso Asli Enak
Gambar Rujak Tahu Bakso

Sebaiknya pentol bakso ikan nya digoreng terlebih dahulu agar tidak terlalu lembut dikhawatirkan akan hancur. Berikut resep lengkap rujak tahu bakso ikan praktis.

RESEP RUJAK TAHU BASO

BAHAN :
  • 250 gr mie berair , siram air hangat , tiriskan
  • 20 butir baso ikan , goreng , belah 2
  • 2 buah tahu putih , goreng , potong dadu
  • 1 buah mentimun ,potong bentuk korek api
  • 1 buah wortel , potong bentuk korek api
  • 1 batang daun bawang ,iris halus
  • 250 ml air panas
  • 1 sdt cuka
  • 1 bks masako ayam
BUMBU DIHALUSKAN :
  • 100 gr gula merah
  • 50 gr gula pasir
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 2 sdm ebi ,seduh ,tiriskan
  • 1 sdt asam jawa
CARA MEMBUAT RUJAK TAHU BASO :
  1. Larutkan bumbu halus dengan air panas.Tambahkan cuka dan masako.sisihkan
  2. Letakkan mie dalam mangkuk.Tambahkan tahu ,baso ikan mentimun , wortel , dan daun bawang , siram dengan saus.sajikan.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »