Cara Membuat Kue Lapis Legit Irit Telur Ekonomis yang Lembut dan Empuk Asli Enak. Kue Bolu lapis legit ini cara masaknya yakni dipanggang oven adapun memang ada variasi lapis legit yang dikukus , artikel selanjutnya akan dibahas resep lapis legit kukus atau akan di update di pada halaman ini. Banyak yang menanyakan ke ncc bagimana caranya supaya lapis legit yang dibuat supaya irit telur sehingga menjadi lapis legit ekonomis lebih hemat untuk dijual supaya dapat untung yang lebih banyak tapi soal rasa masih tetap lezat pasti itu ada tekniknya dengan menggunakan 6 butir telur tapi ukuran loyang yang digunakan lebih kecil 22x22x4 cm kira-kira jadi 22 potong tentu berbagai menggunakan pengembang kira-kira 2 1/2 sendok teh sp.
![]() |
Gambar Kue Lapis Legit Versi Enak |
Lapis legit ada yang menyebutnya bolu ada yang menyebutnya kudapan manis darpada pusing kita sebut saja kudapan manis bolu , sekarang sedang isu terkini di Bandung banyak toko kudapan manis yang menjual aneka kudapan manis bolu , diantaranya lapis legit , resep lapis surabaya dan kudapan manis bolu lainnya. Ini mampu Bunda jadikan peluang perjuangan di kota-kota dimana Bunda tinggal. Berikut resep lapis legit ala bogasari lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah karena resep ini versi rumahan sajian sedap yang super lezat kalau dijual harganya mampu mahal karena menggunakan banyak telur , sehingga Anda dengan mudah dan praktis mencobanya di dapur Anda.
RESEP LAPIS LEGIT PANGGANG
BAHAN :
- 30 butir Kuning telur
- 563 gram Gula halus
- 300 gram Margarin
- 400 gram Mentega mampu menggunakan butter wisjman
- 210 gram Terigu Segitiga Biru
- 9 sdm Susu kental manis
- 2 sdm Bumbu spekuk
- 8 butir Putih telur (kocok hingga kaku)
- 8 gram Vanili bubuk
- Kocok kuning telur dan gula halus hingga naik dan mengembang.
- Masukkan margarin , kocok hingga rata (dengan kecepatan rendah).
- Masukkan mentega , kocok rata.
- Masukkan campuran materi kering (terigu , bumbu spekuk , dan vanili). Aduk rata.
- Masukkan susu kental manis. Kocok hingga rata.
- Tuang putih telur yang telah dikocok hingga kaku. Aduk dengan spatula hingga rata.
- Masukkan 1 1/2 sendok sayur adonan ke dalam cetakan 24 x 24 x 7 cm yang telah dioles dengan shortening putih dan dialasi dengan kertas roti.
- Untuk setiap lapisan , bakar di oven dengan suhu api atas 180oC dan api bawah 170 Celcius selama kurang lebih 5 menit. Keluarkan dari oven , lalu tekan-tekan permukaannya. Tuang lapisan berikutnya , bakar lagi. Demikian seterusnya hingga adonan habis.
- Setelah penuh , bakar lagi dengan suhu api atas 100 Celcius dan api bawah 150 Celcius selama kurang lebih 5 menit hingga matang dan berwarna kecoklatan.
- Biarkan hambar dalam loyang.
- Keluarkan , lalu potong-potong.
- Sajikan hasil jadi untuk 1 loyang.