Cara Membuat Gulai Kambing Asli Enak. Ayo kita masak gule kambing lezat khas Jawa Timur atau bumbu gulai ala madura pada ketika moment hari raya idul adha atau hari raya kurban daging melimpah mampu kita manfaatkan bikin gule , sate , tongseng , kalio , rendang , gepuk , dan daging tumis , ayo kita masak sekarang dan makan gotong royong dengan keluarga tercinta.

Gulai kambing semua sedap dan memiliki ciri khas untuk setiap tempat , untuk madura dan jawa timur rasanya cenderung agak manis sedangkan untuk tempat padang , arab lebih pedas dan lebih banyak mengandung rempah-rempah dan perbedaan cara masak juga.
RESEP GULAI KAMBING
BAHAN :- 1/2 kg daging kambing
- 2 gelas santan encer
- 2 gelas santan kental
- 8 cabe merah
- 1 ruas jari kunyit
- Jahe ,laos
- 1 sdt Ketumbar
- 1/2 sdt jinten
- 1/2 sdt lada
- Garam
- 8 bawang merah
- 3 bawang putih
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 batang sereh
- 3 buah cengkeh
- Sedikit kayu manis dan biji pala
- Tumis bumbu gulai kambing yang diiris hingga harum. Kemudian masukan bumbu yang dihaluskan tumis hingga wangi. Tambahkan bumbu lainnya lalu masukan daging dan santan encernya , masak hingga daging berubah warna dan matang.
- Masukkan santan kental aduk-aduk hingga rata masak dengan api kecil , tunggu hingga santan mengeluarkan minyak. Angkat.
- sajikan.