CARA MEMBUAT PUTU MAYANG MENU BERBUKA PUASA FAVORITE HARI INI. Kue Basah Putu mayang termasuk jajanan pasar tradisional dan termasuk kudapan manis berair tradisional yang favorite di bulan pahala Ramadhan , bila Anda jalan-jalan ke pasar banyak penjaja makanan menjual kudapan manis putu mayang ini dan diserbu oleh pembeli yang ingin menyiapkan sajian untuk berbuka puasa sebagai menu takjil yang manis dan menyegarkan , selain itu ada temennya juga kesukaan gua Si putu ayu. Apa menu buka puasa favorit Anda?

BAHAN :
- 150 gram tepung beras
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 50 ml air daun suji dari 30 lembar suji dan 3 lembar daun pandan
- 50 gram tepung sagu
- daun pisang
- 100 gram kelapa parut kasar
- 1 lembar pandan
- 1/4 sendok teh garam
- Taburan , campur semua bahan. Kukus diatas api sedang 15 menit hingga matang.
- Larutkan tepung beras , gula pasir , garam , air daun suji , dan santan.
- Masak sambil diaduk hingga bergumpal dengan api kecil.
- Angkat. Pindahkan ke mangkuk. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni hingga rata
- Masukkan dalam cetakan putu mayang. Semprot memanjang di atas daun pisang. Gulung.
- Kukus diatas api sedang 15 menit hingga matang.
- Sajikan dengan taburan kelapa Untuk 12 buah.