RESEP ROTI KERING LEBARAN SEMPRIT MAWAR

Agustus 26, 2017
Cara Membuat Roti Kering Idulfitri Semprit Mawar. Saya mendukung Kang Emil - Mba Risma menjadi Presiden dan Wakil Presiden. Kalau tidak sekarang kapan lagi , bila bukan kita siapa lagi , Yuk mampir ke blog resep kuliner no.1 ini makan kudapan manis kering renyah enak. Bisa dimodifikasi dengan campuran keju malah lebih gurih dan enak.

Semprit Mawar

Kue kering semprit mawar ini termasuk kudapan manis kering tradisional asli Indonesia yang perlu dilestarikan.Rasanya yang manis dan enak biasanya hampir selalu ada di moment lebaran Idul Fitri terutama di kampung-kampung karean membuatnya cukup sederhana.

RESEP SEMPRIT MAWAR

BAHAN :
  • 350 gr tepung terigu protein sedang
  • 100 gr tepung maezena
  • 200 gr mentega
  • 200 gr gula bubuk
  • 4 kuning telur
  • 2 putih telur
  • ceri merah atau sukade secukupnya , untuk hiasan
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • margarin secukupnya , untuk olesan
CARA MEMBUAT ROTI KERING LEBARAN SEMPRIT MAWAR :
  1. Kocok mentega dengan 1/2 bab gula abu sampai mengembang. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok sampai tercampur rata.
  2. Masukkan tepung terigu , garam , vanilli abu dan tepung maezena , aduk perlahan dengan sendok kayu sampai rata.
  3. Kocok putih telur dengan sisa gula abu sampai mengembang dan kaku. Masukkan ke dalam adonan tepung sedikit demi sedikit sampai tercampur rata.
  4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang telah diberi mata spuit bentuk bintang. Semprotkan adonan bentuk bunga di atas loyang datar yang telah diolesi margarin. Beri bab atasnya dengan ceri merah atau sukade.
  5. Panggang dengan suhu 160 derajat selama 25 menit sampai matang dan kering. Angkat dan biarkan dingin. Simpan ke dalam stoples kedap udara.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »