
RESEP MASAKAN TETELAN DAGING SAPI. Tetelan sapi jikalau diolah dengan baik dan benar akan menghasilkan makanan yang enak dan lezat , tidak bacin dan berbau itu point paling penting dalam memasak tetelan sapi. Hati-hati makan cabe gendot nya rasanya sangat pedas sekali.
BAHAN :
- 5 buah cabe gendot iris tipis
- 100 gram tetelan daging sapi rebus hingga empuk lalu tiriskan
- 200 ml air
- 1 jari telunjuk lengkuas tumbuk kasar
- garam secukupnya
- minyak secukupnya , untuk menumis
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt gula merah
- 10 buah cabe rawit merah
- 4 butir bawang merah
- 2 sdt terasi
- 1 siung bawang putih
- Pertama-tama , panasi minyak gorengnya. Langsung , tumis lengkuas dan semua bumbu halus hingga aromanya harum.
- Lalu , masukkan air , irisan cabe gendot serta tetelan sapinya , aduk secara rata.
- Berilah , garam dan kecap seperlunya , aduk secara rata.
- Masak hingga kuahnya susut dan menjadi matang.
- Angkat dan kemudian siap untuk disajikan.