CARA MEMBUAT ICE CREAM KACANG IJO. Sekarang membuat es krim lebih sederhana , mudah dan praktis ketimbang dulu bahkan telah banyak variasi aneka rasa tersedia , sebab sudah tersedia debu jadi Ice Cream Instan , kebetulan pada resep kali ini menggunakan 1 Pack debu Pondan Ice Cream Kacang Hijau instant spesial dalam bentuk box , mampu dibeli di supermarket-supermarket besar.

BAHAN YANG DIPERLUKAN :
- 1 Pack debu Pondan Ice Cream Kacang ijo atau kacang hijau
- 300 cc air es
- Brownies kukus dipotong kecil
- 1 Buah Stroberi
- Whip Cream
- Wafer kotak / Wafer roll stick hijau
- Siapkan air es (campur air minum dengan es kerikil tunggu hingga suhunya hambar sekali).
- Takar dengan sempurna 300 cc air es.
- Campur 1 Pack Pondan Ice Cream kacang ijo dengan air es tersebut , mixer dengan kecepatan tinggi selama
- ± 5-10 menit hingga mengembang dan mengental.
- Masukkan Adonan Ice cream ke dalam wadah lalu tutup rapat.
- Masukkan ke dalam freezer bersuhu maximal selama ± 5-6 jam.
- Taruh cuilan brownies kukus ke dalam gelas , lalu ben 2 sekop ice cream kacang ijo yang sudah mengeras ,
- hias dengan semprotan whip cream dan buah stroberi segar di atasnya.
- Untuk mempercantik tambahkan 3 buah astor di episode nisi gelas , terakhir beri cokelat dark yang dilumerkan.
- Sajikan.