RESEP ICE CREAM KACANG IJO

September 05, 2017
CARA MEMBUAT ICE CREAM KACANG IJO. Sekarang membuat es krim lebih sederhana , mudah dan praktis ketimbang dulu bahkan telah banyak variasi aneka rasa tersedia , sebab sudah tersedia debu jadi Ice Cream Instan , kebetulan pada resep kali ini menggunakan 1 Pack debu Pondan Ice Cream Kacang Hijau instant spesial dalam bentuk box , mampu dibeli di supermarket-supermarket besar.

Es Krim Kacang Hijau Enak

BAHAN YANG DIPERLUKAN :
  • 1 Pack debu Pondan Ice Cream Kacang ijo atau kacang hijau
  • 300 cc air es
BAHAN HIASAN :
  • Brownies kukus dipotong kecil
  • 1 Buah Stroberi
  • Whip Cream
  • Wafer kotak / Wafer roll stick hijau
CARA MEMBUAT ICE CREAM KACANG IJO :
  1. Siapkan air es (campur air minum dengan es kerikil tunggu hingga suhunya hambar sekali).
  2. Takar dengan sempurna 300 cc air es.
  3. Campur 1 Pack Pondan Ice Cream kacang ijo dengan air es tersebut , mixer dengan kecepatan tinggi selama
  4. ± 5-10 menit hingga mengembang dan mengental.
  5.  Masukkan Adonan Ice cream ke dalam wadah lalu tutup rapat.
  6. Masukkan ke dalam freezer bersuhu maximal selama ± 5-6 jam.
  7. Taruh cuilan brownies kukus ke dalam gelas , lalu ben 2 sekop ice cream kacang ijo yang sudah mengeras ,
  8. hias dengan semprotan whip cream dan buah stroberi segar di atasnya.
  9. Untuk mempercantik tambahkan 3 buah astor di episode nisi gelas , terakhir beri cokelat dark yang dilumerkan.
  10. Sajikan.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »