RESEP BOLU MAKSUBA KHAS PALEMBANG

September 01, 2017
CARA MEMBUAT KUE MAKSUBA KHAS PALEMBANG SPESIAL. Kue maksuba Asli enak hampir seakan-akan pembuatannya dengan bolu 8 jam hanya saja kudapan manis maksuba ini berlapis-lapis boleh disebut bolu lapis atau kudapan manis lapis. Teksturnya sama-sama empuk dan lembut. Sama-sama menggunakan telur angsa dalam jumlah banyak dan masaknya sama-sama dengan cara dikukus , boleh saja kudapan manis bolu ini disebut bolu kukus. Rasanya sangat manis alasannya menggunakan susu kental manis ditambah gula lagi.

Kue Bolu Maksuba Spesial

Ayo bagi siapa yang belum mencoba bolu maksuba? boleh dicoba resep leluhur orang palembang asli ini. Mari kita siapkan bahan-bahan dan peralatan yang diperlukan untuk proses pembuatan bolu unik ini. Kalau sudah semua siap ayo kita pribadi saja membuatnya.

BAHAN :
  • 25 butir telor (lebih enak pakai telor bebek)
  • 1 kaleng Susu kental manis
  • 800 gr gula pasir (di resep asli 2kg , tapi itu manis banget)
  • 250 gr mentega ( di tim cair kemudian hambar kan)
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt Vanila (boleh debu atau vanila batangan , , tapi vanila batangan lebih wangi)
CARA MEMBUAT BOLU MAKSUBA PALEMBANG :
  1. Siapkan loyang persegi , olesi dengan mentega beri kertas roti oles lagi dengan mentega , sisihkan
  2. Kocok telur dan gula hingga menyatu ,
  3. Masukkan 1 kaleng susu kental manis , aduk rata menggunakan spatula
  4. Masukkan mentega cair , garam dan vanila , aduk kembali
  5. Tuangkan adonan dasar maksuba ke dalam cetakan , jangan terlalu banyak , alasannya maksuba ini berlapis-lapis , , kurang lebih 200 ml.
  6. Kemudian panggang dengan suhu 160 derajat selama kurang lebih 15 menit atau hingga 1/2 matang
  7. Olesi permukaannya dengan mentega dan tuang lapisan berikut nya (kurang lebih 200 ml) , panggang kembali dengan api atas. Lakukan hingga adonan abis.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »