ANEKA KUMPULAN RESEP JUS SEHAT BAYI

September 17, 2017
Bayi Minum Jus

ANEKA KUMPULAN RESEP JUS SEHAT UNTUK BAYI. Umur berapa Bayi boleh minum jus buah bikinan sendiri? jawabannya yakni umur 6 bulan keatas , Usia 6 bulan memang bayi sudah mulai diperkenalkan makanan padat dan minuman juice buah terutama yang buah manis janganlah bayi Anda dikasih buah kecut atau asam alasannya mampu menyebabkan diare.

Berikut yakni beberapa aturan dalam pinjaman jus buah untuk bayi :
  1. Pemberian jus buah tidak direkomendasikan pada bayi yang berusia 0-6 bulan , hal ini dikarenakan pada rentan waktu tersebut bayi hanya memerlukan asi. Salah satu alasannya dikarenakan pada usia bayi tersebut sistem pencernannya belum matang , jikalau pada usia 6 bulan ke atas bayi sudah diberikan makanan padat , bayi dapat diberikan jus buah.
  2. Sebaiknya anda memperhatikan kandungan gula yang terkandung di dalam jus buah , kandungan yang terlalu banyak gula perhiasan akan membuat persoalan pada gigi bayi , salah satunya timbulnya karies pada gigi. Sebaiknya anda memperlihatkan jus buah kepada bayi melalui cangkir minum dan tidak diberikan melalui botol sambil tiduran.
  3. Selanjutnya , pertimbangan dalam memperlihatkan jus buah harus diadaptasi dengan usia bayi anda. Pada usia 1-4 tahun sebaiknya diberikan 120-170 ml perhari. Pemberian yang berlebihan justru akan memperlihatkan dampak buruk pada kesehatan bayi anda , tidak nafsu untuk mengkonsumsi makanan pendamping lainnya , sehingga bayi cenderung lebih menyukai jus buah yang manis dan segar. Pemberian jus buah yang cukup banyak akan menjadikan beberapa persoalan kesehatan ibarat diare yang kronis , menyebabkan perut kembung dan nyeri pada adegan perut.
Berikut Koleksi Kumpulan Aneka Kreasi Olahan Menu Resep Jus Sehat Untuk Bayi :

RESEP JUS MELON DAN JERUK

KHASIAT DAN MANFAAT :
  • Melon merupakan buah yang tinggi akan kandungan air dan seratnya.
  • Selain itu , melon juga mengandung karotenoid , vitamin B , dan vitamin C. Mengonsumsi melon dapat membantu menurunkan demam , meningkatkan daya tahan badan , dan mencegah sembelit.
BAHAN (Untuk dua Porsi) :
  • 200 gram melon jingga
  • 1 buah jeruk manis
  • 50 ml susu formula
CARA MEMBUAT JUS MELON DAN JERUK :
  1. Ambil adegan dagin buah melon yang berwarna jingga. Potong-potong lalu proses dengan blender hingga halus. Keluarkan
  2. Kemudian tambahkan susu formula. Aduk rata , kemudian tuang dalam gelas
  3. Sajikan pada bayi.
JUMLAH ENERGI PER PORSI :
  • Energi 95.1 Kkal
  • Protein 1.4 Gram
  • Lemak 2 Gram
  • Karbohidrat 17.8 Gram

RESEP JUS STROBERI DAN PISANG
   
KHASIAT DAN MANFAAT :
  • Kandungan kalium pada buah pisang sangat menonjol. Kalium berfungsi untuk menjaga keseimbangan air dalam badan , membantu pengiriman oksigen ke otak dan meningkatkan cadangan energi. 
BAHAN (Untuk dua Porsi) :  
  • 4 buah stroberi matang
  • 1 buah pisang ambon matang
  • 50 ml air jeruk maniis atau jeruk baby
  • 50 ml ai matang atau susu formula
CARA MEMBUAT JUS STRAWBERRY DAN PISANG :
  1. Potong-potong stroberi , lalu proses dengan blender hingga halus. Keluarkan , lalu campur dengan daging buah pisang yang dikeruk halus.
  2. Tambahkan sari jeruk dengan air matang atau susu formula. Aduk rata tuang ke dalam gelas.
  3. Sajikan pada bayi.
JUMLAH ENERGI PER PORSI :
  • Energi 129.8 Kkal
  • Protein 1.8 Gram
  • Lemak 2.2 Gram
  • Karbohidrat 28 Gram

RESEP JUS JERUK MANIS
   
KHASIAT DAN MANFAAT JERUK BABY :
  • Jeruk baby mempunyai sari  yang manis dan segar , serta kandungan air tinggi. Jeruk ini mengandung fitonutren diantaranyaflavonoid dan inositol (zat yang dapat menenangkan saraf dan otot).
  • Khasiat mengonsumsi jeruk baby yakni mengobati demam yang disertai haus tenggorokan dan pengecap kering.
  • Selain itu , jeruk baby dapat meningkatkan sistem kekebalan badan , mengobati bisul , dan mencegah atau mengobati sariawan.
BAHAN (Untuk dua Porsi) :
  • 2 butir jeruk baby
  • 150 ml air atau susu formula   
CARA MEMBUAT JERUK MANIS :
  1. Kupas jeruk , lalu peras dan ambil airnya. Cairkan dengan air hanya atau susu formula.
  2. Tuang kedalam gelas.
  3. Sajikan pada bayi.  
JUMLAH ENERGI PER PORSI :
  • Energi 15.2 Kkal
  • Protein 2.9 Gram
  • Lemak 6.1 Gram
  • Karbohidrat 22.5 Gram
TIPS & TRICKS :
  • Jeruk baby yakni jeruk yang aman diberikan pada bayi. Ciri-cirinya memiliki kulit hijau dan agak tebal.
  • Daging buahnya berwarna putih kekuningan dan rasanya manis.

RESEP JUS JAMBU DAN JERUK BABY
   
KHASIAT DAN MANFAAT :
  • Kandungan serat pada buah jambu cukup tinggi sehingga baik untuk memperlancar pencernaan anak.
  • Selain itu , kandungan vitamin C pada jambu bermanfaat untuk mencegah atau mengobati sariawan  
BAHAN (Untuk dua Porsi) :
  • 2 buah jambu biji warna merah
  • 150 ml air matang
  • 2 buah jeruk baby , ambil airnya
CARA MEMBUAT JUS JAMBU DAN JERUK BABY :
  1. Kupas kulit jambu biji , lalu buang bijinya.
  2. Campur dengan air , lalu proses dengan blender hingga halus. Keluarkan , campr dengan air jeruk baby , kemudian tuang ke dalam gelas.
  3. Sajikan pada bayi.   
JUMLAH ENERGI PER PORSI :
  • Energi 73.6 Kkal
  • Protein 0.6 Gram
  • Lemak 0.3 Gram
  • Karbohidrat 18.3 Gram

RESEP JUS BIT DAN JERUK MANIS
   
KHASIAT DAN MANFAAT :
  • Kandungan zat besi pada Bit sangat tinggi. Bermanfaat untuk mencegah anemia pada anak
BAHAN (Untuk dua Porsi) :
  • 100 gram bit
  • 100 ml air matang
  • ½ Buah pisang ambon matang
  • 1 buah jeruk manis , ambil airnya 
CARA MEMBUAT JUS BIT DAN JERUK MANIS :
  1. Kupas Bit dan potong-potong daging buahnya. Blender dengan sedikit air hingga halus. Keluarkan , lalu saring dengan kain. Ambil airnya dan sisihkan sepahnya
  2. Potong-potong daging buah pisang ambon. Campu dengan air jeruk manis , lalu proses dengan blender hingga halus.
  3. Keluarkan , lalu campur dengan sari bit. Aduk rata , tuang kedalam gelas
  4. Sajikan pada bayi.
JUMLAH ENERGI PER PORSI :  
  • Energi 90.7 Kkal
  • Protein 1.7 Gram
  • Lemak 0.2 Gram
  • Karbohidrat 22 Gram

RESEP JUS SEMANGKA
   
KHASIAT DAN MANFAAT :
  • Buah semangka mengandung pigmen flavonoid yang memperlihatkan warna merah pada daging buah semangka. Pigmen ini berperan sebagai antialergi dan atioksidan yang memperlihatkan perlindungan terhadap serangan radikal bebas yang dapat merusak sel-sel tubuh.   
BAHAN (Untuk dua Porsi) :
  • 300 gram daging buah semangka (tanpa biji)
  • 1 buah jeruk manis , ambil airnya
  • 50 ml air matang
CARA MEMBUAT JUS SEMANGKA :
  1. Potong-potong daging buah semangka. Proses dengan blender hingga halus. Keluarkan , lalu campur dengan air jeruk manis.
  2. Cairkan dengan air matang. Aduk rata. Tuang kedalam gelas.
  3. Sajikan pada bayi. 
JUMLAH ENERGI PER PORSI :   
  • Energi 52.7 Kkal
  • Protein 1 Gram
  • Lemak 0.6 Gram
  • Karbohidrat 12 Gram
TIPS & TRICKS :
  • Semangka mengandung banyak gula sederhana (fruktosa dan gaaktosa)

RESEP JUS PISANG AMBON DAN KURMA
   
KHASIAT DAN MANFAAT :
  • Kurma mengandung vitamin B kompleks dan vitamin E , kalsium , magnesium , zat besi , dan kada potasium.
  • Khasiat mengkonsumsi kurma yaitu mencegah anemia , sumber energi , dan menjaga kesehatan anak
BAHAN (Untuk dua Porsi) :
  • 1 buah pisang ambon matang
  • 4 buah kurma , kupas kulitnya
  • 2 sendok makan jeruk manis
  • 200 ml air matang   
CARA MEMBUAT JUS PISANG DAN KURMA :
  1. Potong-otong pisang ambon dan daging buah kurma
  2. Campur dengan air jeruk manis dan air matang.
  3. Proses dengan blender samai halus. Tuang kedalam gelas.
  4. Sajikan pada bayi.   
JUMLAH ENERGI PER PORSI :  
  • Energi 127.15 Kkal
  • Protein 1.4 Gram
  • Lemak 0.5 Gram
  • Karbohidrat 32.85 Gram
TIPS & TRICKS :
  • Kurma yang baik yakni kurma yang tidak mengandung gula. Ciri-cirinya yakni terlihat matang dan tidak lengket di tangan. Warnanya cokelat terperinci dan tidak terlalu lunak.
  • Kurma yang benyek dan melekat di tangan membuktikan banyak mengandung gula.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »