
RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE KERING GULA PALEM. Kue ini terbuat dari gula palem atau pakai gula palem yang telah dihaluskan dengan margarin , sehingga teksturnya lembut dan empuk tapi renyah digigit ditambah lagi ada hiasan kacang almon membuat kudapan manis kering ini semakin lezat dimakan sebagai cemilan atau pada ketika lebaran , rasa jahenya membuat tubuh terasa hangat.
BAHAN :
- 50 gr gula palem , dihaluskan
- 150 gr margarin
- 1 sendok teh jahe bubuk
- 50 gr gula tepung
- 225 gr tepung terigu protein rendah
- 1 butir telur
- 1 sendok teh kayu manis bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 butir kuning telur
- 50 gr keping almond
- Kocoklah margarin , gula palem , dan gula tepung selama 1 menit. Tambahkan telur satu persatu sembari dikocok rata.
- Masukkan tepung terigu , jahe abu , kayu manis abu , dan baking powder sembari diayak dan diaduk dengan rata.
- Sendokkanlah diloyang yang telah diolesi margarin , lalu tata keping almond di atasnya.
- Oven dengan api di bawah suhu 150 derajat celcius dalam waktu 30 menit sampai matang.
- Angkat , siap disajikan.