
RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE GODOK PISANG ENAK. Sering disebut godo-godo di sumatera terutama palembang dan bengkulu sejenis camilan tradisional kepepet atau jajanan yang dibuat oleh ibu-ibu , asal mulanya biasanya memanfaatkan pisang matang atau yang sudah terlalu masak dengan ciri berkulit hitam dan lembut daripada amis maka diolah menjadi makanan gorengan yang manis , empuk dan enak.
Semua dongeng diatas ialah sejarah godok pisang , sekarang telah banyak aneka variasi olahan godo godo dan jenis variannya ada kudapan manis godok ubi jalar , godok kacang hijau , godok kacang padi , kudapan manis godok godok pisang goreng , godok batinta , godok coklat dan keju.
Apa daya stok daging kurban sudah habis , sudahlah kita bikin kudapan manis godo2 sajalah daripada manyun lihat tetangga bakar-bakaran sate. Lebih baik ngopi diteras ditemani segelas kopi hitam , yuk bagi yang mau ikutan boleh praktekkan artikel resep godok pisang enak sebagai berikut :
BAHAN :
- 1 Sisir Pisang manis atau telah matang , contohnya pisang ambon
- ½ Kg Terigu .
- 1 sdm Gula putih atau gula pasir
- 1 sdt Vanili bubuk
- ¼ sdt garam
- Minyak goreng untuk menggoreng.
- Pisang yang telah dikupas kulitnya potong-potong masukkan kedalam bejana hancurkan pakai gelas atau sendok nasi dengan cara ditekan-tekan hingga hancur.
- Kemudian berilah gula serta vanili , aduk secara rata hingga bercampur dengan pisang.
- Masukkan tepung terigu dan garam sedikit , aduk dengan rata hingga bercampur juga.
- Adonan godok2 telah siap , Ambil adonan dengan sendok lalu goreng di dalam minyak panas menggunakan api kecil hingga warnanya kuning kecoklatan , angkat dan tiriskan.
- Sajikan panas.