RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE KERING BLUEBAND. Inilah kumpulan koleksi aneka kreasi kudapan manis kering blue band terbaru 2015 edisi Idulfitri Hari Raya Idul Fitri persembahan Chef Degan , semua resep kudapan manis kering disini menggunakan mentega margarine Blue band Cake and Cookie sehingga rasa kudapan manis nya enak dan renyah tapi lembut. Sebenarnya ada 51 resep kudapan manis kering Ala Blue Band yang kita tampilkan disini ada 4 resep pilihan yang cocok sebagai menu lebaran tahun ini bila ingin resep lengkapnya silahkan kunjungi situs resmi Blue Band di blueband.co.id. Silahkan praktekan resepnya dibawah ini , selamat mencoba :

RESEP KUE KERING KACANG FILLING COKLAT
BAHAN :
- 150 gr Blue Band Cake and Cookie
- 75 gr Gula tepung
- 1/4 sdt Garam
- 75 gr Selai kacang creamy
- 1 butir Kuning telur
- 1 sdm Krim kental
- 275 gr Tepung terigu protein rendah
- 25 gr Maizena
- 15 gr Susu bubuk
- 1/2 sdt Baking powder
- 50 gr Gula pasir
- 50 ml Krim kental
- 100 gr Dark cooking chocolate (potong-potong)
- Kocok Blue Band Cake and Cookie , gula tepung , dan garam 1 menit.Masukkan selai kacang , kuning telur , dan krim kental. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu , maizena , susu bubuk , dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dengan cetakan bundar polos diameter 4 cm. Letakkan di loyang yang di oles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 20 menit hingga matang.
- Isi , panaskan gula hingga leleh , dan kecokelatan. Masukkan krim kental. Aduk hingga gula larut. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk rata. Dinginkan.
- Ambil 1 buah kudapan manis kering. Semprotkan filling cokelat. Tutup dengan kudapan manis lainnya.
RESEP KUE KERING GULUNG VANILLA COKELAT
BAHAN :
- 150 gr Blue Band Cake and Cookie
- 75 gr Gula tepung
- 1/4 sdt Garam
- 1 Kuning telur
- 1/2 sdt Vanilla pasta
- 150 gr Tepung terigu protein rendah
- 15 gr Maizena
- 10 gr Susu bubuk
- 1/2 sdt Baking powder
- 1/4 sdt Cokelat pasta
- Kocok Blue Band Cake and Cookie , gula tepung , dan garam 1 menit hingga lembut. Masukkan kuning telur , dan vanilla pasta. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu , maizena , susu bubuk , dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Bagi 2 adonan. Satu bab ditambahkan cokelat pasta.
- Giling masing-masing adonan setinggi 0 ,3 cm. Tumpuk adonan cokelat di atas adonan putih. Gulung dari sisi kiri dan kanan hingga keduanya bertemu di tengah. Padatkan. Bekukan 1 jam dalam freezer.
- Potong-potong adonan setebal 1/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 35 menit hingga matang.
RESEP STICK PUTRI SALJU
Putri Salju + Stick Almond
BAHAN :
Adonan Stick Putri Salju:
- 175 gr Blue Band Cake & Cookie
- 75 gr Gula halus
- 2 butir Kuning telur
- 250 gr Tepung terigu serbaguna , ayak
- 1/4 sdt Baking powder
- 50 gr Tepung maizena
- 50 gr Keju cheddar , parut
- 75 gr Keju edam , parut
- 50 gr Kacang Almond , sangrai , tumbuk bernafsu
- 300 gr Cokelat masak putih , lelehkan
- 100 gr Kacang Almond , cincang bernafsu , sangrai
- 50 gr Gula Halus , ayak
- Berbagai variasi topping sesuai selera , seperti: meses , trimits , dll
- Kocok Blue Band Cake & Cookie dan gula halus hingga lembut. Tambahkan kuning telur , kocok rata.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder. Aduk rata.
- Tambahkan sisa materi , aduk rata.
- Giling adonan dan potong memanjang 10 x 1 cm.
- Panggang adonan yang telah berbentuk stick tersebut ke dalam oven bersuhu 180⁰C selama ±15 menit. Dinginkan.
- Celup ujung stick ke dalam cokelat leleh. Hias dengan kacang atau sesuai selera.
- Taburkan gula halus yang telah diayak di bab yang tidak dicelup cokelat. Sajikan.
RESEP NASTENGEL SANDWICH
NASTAR + KASTENGEL

BAHAN ADONAN NASTENGEL :
- 275 gr Blue Band Cake & Cookie
- 100 gr Gula halus
- 3 butir Kuning telur
- 1 butir Telur , ambil putihnya
- 450 gr Tepung terigu , ayak
- 100 gr Tepung maizena , sangrai
- 1 butir Telur , kocok lepas , untuk olesan
- 100 gr Keju Cheddar , parut
- 1 kg buah nanas , kupas & parut
- 350 gr gula pasir
- ¼ sdt garam
- 2 butir cengkeh
- 1 cm kayumanis
- Kocok Blue Band Cake & Cookie , dan gula hingga rata. Masukkan kuning dan putih telur. Kocok lagi hingga tercampur. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena , aduk rata.
- Ambil 2 sdt adonan , bulatkan , lalu pipihkan. Tata di atas loyang datar yang telah diolesi Blue Band Cake & Cookie.
- Olesi permukaannya dengan telur yang telah dikocok , taburi dengan keju. Panggang dalam oven panas bersuhu 180°C hingga matang (±12 menit). Angkat dan dinginkan.
- Masukkan semua materi isian nastar ke dalam panci. Masak di atas api sedang hingga mengental dan mampu dipulung. Angkat.
- Setelah hambar , sisihkan cengkih dan kayumanis. Isian nastar siap digunakan.
- Setelah hambar , ambil sekeping cookies , olesi dengan isian nastar di atasnya.
- Tangkupkan dengan sekeping cookies lain. Ulangi hingga habis. Sajikan.
- Sajikan untuk 50 kue kering
Segenap Admin Kreasi Masakan mengucapkan :
Selamat Idulfitri Hari Raya Idul Fitri 1436 Hijriyah , Mohon maaf lahir dan Bathin

Minal Aidin Wal Fa Idzin