RESEP DASAR ADONAN CAKE COKLAT

September 06, 2017
Cara Membuat Adonan Dasar Cake Coklat Enak. Dari resep adonan dasar enak ini anda mampu berkreasi dengan menambahkan kepingan buah kering atau dengan aneka kacang-kacangan. Pasti Anda sudah tidak tabah lagi mempraktekkan resep spesial weekend ini.

Resep Adonan Dasar Cake Coklat
Cake Coklat

Membuat cake apapun tolong-menolong keterampilan yang perlu dipelajari ialah keahlian di adonan dasar jangan hingga salah komposisi serta bahan-bahan dan merk-merk materi yang digunakan disinilah letak kelezatan cake Anda kelak , selain itu juga perhatikan cara memanggang dan mengukus cake jangan hingga gosong.

RESEP DASAR ADONAN CAKE COKLAT

BAHAN CAKE :
  • 6 butir telur
  • 150 gram gula pasir
  • 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
  • 175 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram cokelat bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 25 ml susu cair
  • 100 gram margarin , dilelehkan
  • 1/4 sendok teh cokelat pasta
BAHAN OLESAN :
  • 100 gram mentega putih
  • 100 gram gula tepung
  • 1 sendok makan cokelat abu dan 25 ml air panas , dilarutkan
CARA MEMBUAT ADONAN DASAR CAKE COKLAT :
  1. Cake: kocok telur , gula pasir , dan emulsifier hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu , cokelat abu , dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan susu cair , margarin leleh , dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 20x20x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  5. Topping: kocok mentega putih hingga lembut. Masukkan gula tepung dan larutan cokelat bubuk. Kocok hingga lembut.
  6. Oles dengan materi olesan.
  7. Hidangkan untuk 16 potong

Artikel Terkait

Previous
Next Post »