RESEP KUE PANCONG BETAWI

September 06, 2017
Kue Pancong Pandan

RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE PANCONG KHAS BETAWI. Kue enak tradisional ini yaitu kudapan manis khas Jakarta ada juga di Sunda Bandung. Perbedaannya kue pancong bandung menggunakan ragi , sedangkan kudapan manis pancong betawi tidak danmenggunakan pandan jadi warnanya hijau dan busuk , jika soal rasa sama yaitu rasa asin gurih. Kalau manis itu namanya kudapan manis bandros.

BAHAN :
  • 400 gram tepung beras pilihan
  • 100 gram tepung terigu
  • 400 gram parut kelapa
  • 500 mililiter santan
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 sendok teh garam
  • 500 mililiter air
  • 4 butir telur
CARA MEMBUAT KUE PANCONG KHAS BETAWI :
  1. Rebus sebagian tepung beras yaitu sekitar 50 gram dalam air santan
  2. Masukkan daun pandan terus aduk sampai jadi mengental
  3. Kemudian aduk sisa tepung beras dengan tepung terigu dan parut kelapa , lalu masukkan ke dalam rebusan tepung beras. Aduk sampai menjadi rata
  4. Tambahkan telur yang sudah dikocok lepas dan air , aduk terus sampai rata dan sisihkan
  5. Siapkan cetakan kudapan manis pancong , panaskan , dan olesi permukaannya dengan minyak
  6. Tuangkan adonan kudapan manis pancong , masak dengan api sedang sampai matang
  7. Setelah matang , maka keluarkan kudapan manis dari cetakan menggunakan pengait dan siap untuk dihidangkan bersama taburan gula pasir. Resep kudapan manis pancong betawi jakarta
Untuk 25 buah

Artikel Terkait

Previous
Next Post »